🎙️ CRÓNICA
🟡 Segunda Andaluza Juvenil
📆 Jornada 10

“Emocionante partido el disputado en La Palma en la noche del viernes entre el primer y segundo clasificado de la liga juvenil de fútbol sala. Al encuentro asistió gran cantidad de público, que a buen seguro, no se fueron defraudados con lo que vieron en la pista.
Pese a la superioridad técnico-táctica de los locales, que está fuera de toda duda, nuestro equipo realizó un partido muy serio, poniendo en muchos apuros al equipo palmerino, pero a diferencia de ellos, la falta de efectividad hizo que minuto a minuto, la diferencia en el marcador fuera aumentando.
Como decimos, en una primera parte muy completa por parte de los dos equipos, y con un nivel de fútbol sala más propio de División de Honor que de la propia Provincial, el equipo de La Palma se adelantó tras un robo en el eje que generó una superioridad que solventaron con gran contundencia.
No tuvimos más remedio que subir la defensa, y pese a la salida de 4 que intentaba La Palma, no conseguían salir con el balón jugado y llegaron nuestras mejores ocasiones a través de Sergio y del cadete Vicente. Cuando más nos acercábamos a la portería rival, en una jugada individual de mucha calidad, nos marcaron el 2-0 en un tiro desde la frontal del área.
Finalizando la primera parte, en una falta en la que colocamos mal la barrera, pusieron el 3-0 con el que se llegó al descanso.
En la segunda parte, intentamos romper el partido, fomentando las transiciones, que nuevamente no supimos finalizar ninguna de las numerosas ocasiones. A falta de 10, otra inapelable finalización del capitán palmerino, con un tiro cruzado desde la banda derecha sentenció el partido.
A partir de ese momento, tomamos la decisión de sentar a los tres cadetes para que descansasen ante el importante duelo que tenían que disputar al día siguiente y la Palma se divirtió hasta el final del partido, con dos goles más, para poner el 6-0 definitivo.
Resaltar el buen ambiente vivido en la grada, con muchísima deportividad, en un pueblo donde se vive el fútbol sala como en ningún otro sitio de la provincia.
En cuanto al arbitraje, lo calificaría de sobresaliente, sabiendo llevar en todo momento los tiempos del partido, siendo muy dialogante cuando se podía, pero tajante cuando los jugadores lo necesitaban”